ВАКУЛА

Признаки

Срок созревания (группа спелости)

средний (среднеспелый)

Тип растения

многорядный

Агрономические признаки, морфологические и производственные характеристики

Засухоустойчивость

Высокая

Направление использования

Фураж, пивоваренное производство

Содержание белка

13 %

Масса 1000 зерён

43-50 г

Vakula_yachmen` yarovoi
Vakula_yachmen` yarovoi
Vakula_yachmen` yarovoi

Описание сорта ячменя ВАКУЛА

Относится к самым урожайным яровым сортам. Разновидность паллидум. Растение полупрямостоячее, относится к типу с короткими и средними стеблями. Высота куста – 70-80 см. Листья. Неопушенные, зеленого оттенка. Антоциановая окраска отсутствует, на влагалищах нижних листьев – сильный восковый налет. Колос. Цилиндрический, 6-ти рядный, рыхлый, воскового налета нет. Ости желтые, более длинные, чем сам колос. Средняя длина – 7-9 см. Форма – прямоугольно-ромбическая. Зерно. Крупное, масса 1 тысячи зерен – 45-50 г. Брюшная борозда опушенная. Зерна охвачены пленочными чешуйками – лодикулами.

Среднеспелый (вегетационный период – 70-85 дней). Содержание белка в зерне - 13 %. Назначение - фураж, пивоваренное производство. Засухоустойчивость - высокая. Полегание - устойчив. Устойчивость к болезням и вредителям - устойчив к мучнистой росе и вирусным заболеваниям. Фотопериодическая чувствительность - низкая (обеспечивает получение высоких урожаев в разных климатических зонах).

Сорт Вакула отличается экологической пластичностью – его можно выращивать в регионах с кардинально разным климатом. Этот ячмень благополучно растет в районах, отличающихся количеством осадков, среднегодовой температурой и плодородием почв. Сорт рекомендован для выращивания в следующих регионах: Средневолжский; Центрально-Черноземный; Северо-Кавказский.

Рейтинг@Mail.ru
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена