РАТНИК.

Срок созревания (группа спелости)

средний (среднеспелый)

Агрономические признаки, морфологические и производственные характеристики

Направление использования

Зернофураж

Содержание белка

10,1-16,4 %

Масса 1000 зерён

44-55 г

Описание сорта ячменя РАТНИК

Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендован для возделывания в Ростовской области и Ставропольском крае.

Разновидность нутанс. Куст полупрямостоячий. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа слабая - средняя, восковой налет на влагалище средний. Растение среднерослое. Колос цилиндрический, рыхлый - средний, без воскового налета. Ости длиннее колоса, зазубренные, со слабой антоциановой окраской кончиков. Первый сегмент колосового стержня средней длины, со средним изгибом, без горбинки. Стерильный колосок отклоненный, с округлым кончиком и длинной нижней цветковой чешуей. Опушение основной щетинки зерновки длинное. Антоциановая окраска нервов наружной цветковой чешуи и зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи отсутствует или очень слабая. Зерновка очень крупная, с неопушенной брюшной бороздкой и фронтальной лодикулой. Масса 1000 зерен 44-55 г.

Среднеспелый, вегетационный период 76-92 дня, созревает на 1-2 дня раньше сорта Приазовский 9. Устойчивость к полеганию выше средней. Засухоустойчивость на уровне стандартных сортов Приазовский 9 и Виконт.
Содержание белка 10,1-16,4%. Умеренно восприимчив к бурой ржавчине; восприимчив к карликовой ржавчине; сильновосприимчив к пыльной и твердой головне, гельминтоспориозу, септориозу и корневым гнилям.

Сорт крупяной. Зернофуражный. Содержание белка в зерне 11,9-13,8%.

Обладает полевой устойчивостью к мучнистой росе. Средне устойчив к пятнистостям листьев, карликовой ржавчине. 

Рейтинг@Mail.ru
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена