АЛЬТОНА

Признаки

Срок созревания (группа спелости)

среднеранний

Агрономические признаки, морфологические и производственные характеристики

Высота растения

90-100 см

Содержание белка

37,52 %

Масса 1000 зерён

152 г

Высота прикрепления

13-15 см

Масличность

21,98 %

Описание сорта сои АЛЬТОНА

Включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному (5) региону. Рекомендован для возделывания в Курской, Тамбовской областях. 

Срок созревания от среднего до позднего. Растение от полудетерминантного до индетерминантного, средней высоты. Гипокотиль с антоциановой окраской. Опушение главного стебля рыжевато-коричневое. Боковой листочек сложного листа заострённо-яйцевидный. Цветок фиолетовый. Семена жёлтые, рубчик жёлтый. Время начала цветения от очень раннего до раннего. 

Вегетационный период - 116 дней. Масса 1000 семян - 152 г. Содержание белка в семенах-37,52 %, жира - 21,98 %.

По данным оригинатора: среднескороспелый сорт, 120-130 дней. Цвет цветков: фиолетовый. Цвет рубчика: светлый. Масса 1000 зерен, г - 195-205. Высота растения, см90-100. Высота крепления нижнего боба, см - 13-15. Содержание белка, %- 41. Содержание масла, % - 25. 

Потенциал ветвления - 9. Устойчивость к засухе - 7. Энергия при всходе - 9. Устойчивость к полеганию - 7. Устойчивость к осыпанию - 8. Устойчивость к бактериозу - 8. Устойчивость к пероноспорозу - 8. Устойчивость к вирусным заболеваниям - 8

Отличный сорт для пищевой индустрии; Очень высокий потенциал урожайности для позднего сегмента; Высокое содержание белка и крупное зерно; Устойчивость к стрессовым условиям произрастания; Очень высокая способность к ветвлению; Хорошая переносимость активного вещества метрибузин в гербицидах. Отличная устойчивость к растрескиванию и полеганию.

Рейтинг@Mail.ru
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена