ВЯТСКИЙ

Признаки

Направление использования

ценная(ый) по качеству

Срок созревания (группа спелости)

средний (среднеспелый)

Тип растения

голозерный

Агрономические признаки, морфологические и производственные характеристики

Засухоустойчивость

Средняя

Содержание белка

14,9-16,5 %

Масса 1000 зерён

26-32 г

Описание сорта овса ВЯТСКИЙ

Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Рекомендован для возделывания в Центральной и Южной зонах Кировской области.

Разновидность инермис. Куст промежуточный. Опушение листовых влагалищ среднее, верхнего стеблевого узла среднее - сильное, края листьев не опушены. Растение среднерослое. Метелка двухсторонняя, расположение ветвей полуприподнятое. Колоски пониклые. Колосковая чешуя длинная, с сильным восковым налетом. Нижняя цветковая чешуя белая, очень длинная, со средним восковым налетом. Остистость отсутствует или очень слабая. У первой зерновки опушение основания отсутствует или очень слабое. Пленчатость у зерновки отсутствует. Зерновка средней крупности. Масса 1000 зерен 26-32 г.

Среднеспелый, вегетационный период 78-92 дня. Устойчив к полеганию, засухоустойчивость на уровне средних стандартов. Ценный по качеству. Содержание белка 14,9-16,5%. Натура зерна 570-680 г/л.
Восприимчив к бактериальному ожогу; сильновосприимчив к пыльной головне и корончатой ржавчине.

 

Высота растения 77 -110 см. Масса 1000 зерен 28,1 грамм. Ценный по качеству сорт. Содержание белка 15,71%, жира — 4,38%. Натура зерна 647 г/л.

Овес Вятский голозерный пригоден для использования на продовольственные и зернофуражные цели.

Средневосприимчив к поражению пыльной головней на инфекционном фоне, устойчив к полеганию и осыпанию. 

Оптимальная норма высева семян - от 5 до 7 млн. всхожих зерен на 1 гектар или 120-150 кг/га.

Уборку голозерного овса на семена следует проводить в течение первых 5 дней после наступления фазы полной спелости.

Рейтинг@Mail.ru
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена