Главная/СЕМЕНА КОРМОВЫХ ТРАВ/СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА "ВЕЛЕС"

СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА "ВЕЛЕС"

Относится к виду эспарцет песчаный.

Внешнее описание сорта: Куст прямо- и полупрямостоячий. Высота растений - до 115 см. Облиственность - до 45%. Стебли округлые, ребристые, средней грубости, опушение отсутствует. Кустистость средняя, до 10 стеблей на куст. Листочки ланцетные, яйцевидные, зеленые, со слабым опушением, восковой налет отсутствует. Соцветие - рыхлая кисть, цилиндрическая с тупой вершиной, длиной до 20 см, розовая с желтоватым оттенком. Бобы желто-бурые, округлые, 75-80% с длинными зубцами. Семена фасолевидные, бурые, средней крупности.

Масса 1000 семян: 21-23 г.

Срок созревания: Вегетационный период до укосной спелости 60-70 дней. При возделывании на семена вегетационный период составляет 85-95 дней.

Средняя урожайность: По результатам госсортиспытаний Средняя урожайность сухого вещества в регионе - 87,4 ц/га, на 10,8 ц/га выше среднего стандарта. По данным оригинатора средняя урожайность за два цикла выращивания составила: зеленой массы 286 ц/га; сена 74 ц/га; семян 6,3 ц/га

Максимальная урожайность: В Краснодарском крае показал максимальную урожайность сухого вещества 310 ц/га в 2008 году при средней урожайности за годы испытаний 98,6 ц/га, превышая стандарт сорт Атаманский на 13,5 ц/га.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям: За время испытаний поражения болезнями не наблюдалось.

Основные достоинства эспарцета сорт Велес: Растения сорта Велес отличаются от стандарта Зерноградский 2, большим числом стеблей, повышенной облиственностью. Сорт Велес также характеризуется повышенным содержанием питательных веществ в корме. Он достоверно превзошел стандарт по сбору кормовых единиц, сырого протеина и переваримого протеина.
Рейтинг@Mail.ru
Вернуться навверх
Оставьте заявку
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена