Альбом Зерноградка 11. с сайта skifagros.ru. Вы просматриваете изображение 1 из 1

                                                             ЗЕРНОГРАДКА 11

Общая характеристика. Разновидность -lutescens. Колос белый безостый, призматический, на вершине колоса имеются остевидные отростки 10-15 мм, средней длины, средней плотности. Колосковая чешуя яйцевидная, средняя, нервация выражена слабо. Зубец колосковой чешуи короткий, прямой (тупой), плечо прямое, широкое по всей длине колоса. Киль выражен сильно. Зерно яйцевидное, красное, крупное. Основание зерна слегка опушенное, бороздка неглубокая.

Короткостебельный сорт с высотой растений до 91 см. с высокой устойчивостью к полеганию и осыпанию. Среднеранний, созревает одновременно со стандартом Донская безостая. Формула глиадина 31+74+7312.


Урожайность. Средняя урожайность за годы конкурсных испытаний (2002-2006 гг.) в посевах по пару — 5,7 т/га, что на 0,3 т/га выше стандартного сорта Зерноградка 10. Максимальная урожайность - 9,4 т/га.

Мукомольно-хлебопекарные качества. Сорт Зерноградка 11 обладает высокими мукомольно-хлебопекарными свойствами и соответствует показателям ценной пшеницы. Масса 1000 зерен - 44,8 г, натур - 803 г/л, содержание белка в зерне - 14,98 %, клейковины — 280 %, группа клейковины первая. Ценная пшеница.

Устойчивость к болезням и климатическим условиям. Сорт высокоадаптивный с повышенным уровнем морозозимостойкости и засухоустойчивости. Высокоустойчив к поражению бурой ржавчиной и пыльной головней, слабо поражается мучнистой росой.

Зона возделывания и предшественники. Допущен к использованию в производство Северо-Кавказского и Нижневолжского регионов РФ для посева по черному пару. Сроки сена - оптимальные для зоны. Норма высева - рекомендуемая в данных регионах. 


Предыдущее
  
Следующее

© skifagros.ru


Рейтинг@Mail.ru