Зустрич.

                                                                       Зустрич

Хозяйственная и биологическая характеристика:

-имеет преимущество по урожайности перед сортами;

- стандартами во всех почвенно-климатичсских зонах;

-среднерослый, продолжительность вегетационного периода 273-282 дня;
-устойчив к полеганию и осыпанию;

 -относится к степному экотипу, с высокой экологической пластичностью и засухоустойчивостью;
-морозостойкость высокая.

Качество зерна: относится к сильным пшеницам. Сила муки 300 у.е., содержание белка 12,3 13.5%, клейковины - 27,428,6%, выход муки 73%, объем хлеба 1150 см. Оценка хлеба 4,6 балла.

Апробационные признаки Разновидность - эритроспермум. Ости белые, зерно красное. Растение короткостебельного типа (85-95см). Колос веретеновидный, белый, не опущенный, средняя длина 8-10 см, с плотностью
- 19-20 колосков на 10 см длины колосового стержня. Ости средней длины, расходящиеся в стороны, грубые. Колосковая чешуя яйцевидной формы. Плечо средней ширины или узкое, немного скошенное. Зубец колосовой чешуи прямой, короткий (3-4см) немного загнутый к середине. Зерновка яйцевидно-овальной формы, средней крупности (масса 1000 зерен 38-41 г.).
Лист шире среднего с восковым покрытием, горизонтальный или немного поднятый. Куст прямостоячий.

Агротехнические требования:

Универсального типа — может выращиваться по общепринятой технологии по всем предшественникам, но лучше по пару. зернобобовым, мн.травам и т.д.

 

← Вернуться назад к списку альбомов